现代物理知识
 
     首 页  |   期刊介绍  |   编委会  |   投稿指南  |   期刊订阅  |   广告服务  |   留言板 |  联系我们  |   English
现代物理知识
在线办公
 作者投稿
 作者查稿
 专家审稿
 编辑办公
在线期刊
 最新录用
 当期目录
 下期目录
 过刊浏览
 论文检索
 Email Alert
 
会员登录
友情链接
投稿指南  
 
 

   《现代物理知识》设有物理知识、物理前沿、科技经纬、教学参考、中学园地、科学源流、科学随笔和科苑快讯等栏目。内容包括高能物理、核物理、等离子体物理、原子分子物理、凝聚态物理、光物理、天体物理、宇宙学以及与物理学相交叉的其他学科等。读者对象颇为广泛,有科学工作者、教育工作者、科学管理干部、研究生、大学生、中学生和其他物理学爱好者。
   为进一步提高《现代物理知识》刊物的学术水平,欢迎物理学界的各位专家、学者、教授以及研究生为本刊写来更多优秀的科普文章。来稿须到本刊网站(http://mp.ihep.ac.cn)投电子稿。稿件正文用五号宋体字、单倍行距、不分栏,文内小标题最多一级,纸张类型A4,页边距上下2.5cm、左右3cm;文中公式请用公式编辑器输入;文稿务必附上英文题目;插图须在文稿中的相应位置标上编号,插图及图表中的外文务必译成中文;外国人名和地名请尽可能译成中文,有必要保留外文名称时,则在文中首次出现处,将外文用括号标注在中译名后面;请注意语言规范,例如“其它”一律改为“其他”、“公里”改为“千米”、“公斤”改为“千克”、句号用圈“。”,数字和百分数尽量采用阿拉伯数字,书刊和一般文章的题目用书名号;投稿请将联系人姓名、详细地址、邮政编码,以及电话、电子信箱等联系方式附于文章末尾。

现代物理知识
编辑部公告
更多...
物理科普信息
更多...
 
现代物理知识
版权所有 © 2007 《现代物理知识》编辑部
通讯地址:北京918信箱《现代物理知识》编辑部(100049)
电话:010-88236284 传真:010-88236766 E-mail:mp@mail.ihep.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn